Каждый хочет надёжного, верного друга

Каждый хочет надёжного, верного друга,
Чтобы быть защищённым с любой стороны.
Чтоб он помогал, был покорной прислугой,
В час трудный такие особо нужны.

Подчас забываем их благодарить,
Сказать: "Будь здоровым на годы".
В молитве вечерней у бога просить,
За него, за посильную помощь, заботу.

Жаль мы не хотим роль друзей выполнять,
Забыв о себе, резко мчать на подмогу.
Отношение к жизни – отдыхать, потреблять.
А других поддержать, не желаем, ей богу.

Каждый может помочь не рублём, так трудом.
Если хочешь, найдёшь точки прикосновенья.
Но, печёмся мы больше как раз о своём,
В свою пользу обычно выносим решения.


Рецензии