Гармония

В Природе гармонично всё!
И нет плохой погоды у Природы!
То дождь, то снег, то ветер нам в лицо…
Мы, люди, вечно недовольны.

То холодно нам, то вдруг – жарко,
То душно, слякотно, ненастно…
Брюзжим напрасно!
И все вокруг ворчат, ворчат, ворчат.

Нам дождь мешает, словно из ведра.
Туманная достала моросня,
            и снег, и лёд… Да, чтоб его!
И пробки вечные с утра,
То из-за снега, то из-за дождя…

Какая это ерунда!
Сбежавши лишь из города,
Становится вдруг ясно
– В природе всё всегда прекрасно!

И благодарным надо быть за всё нам небесам!
Себя мы сами в клетки загоняем!
Жизнь и себе, и всей природе усложняем.
Внутри себя и всё вокруг
                Лишь только сами засоряем.

И как от этого уйти, избавиться, увы, не знаем!
А ты природу возлюби!
И всё живое, и себя начни беречь.
День ото дня вселенную благодари.

Природу, Жизнь саму – люби!
Побереги! Побереги для новых встреч.
Кристально чистой чтоб была вода,
Чтоб жило море, лес и берега.

В природе гармонично всё!
И нет плохой погоды у Природы!
То солнце и жара, туманы, ветер нам в лицо –
Мы, люди, вечно недовольны.

Но видно недовольны мы собой!
Конечно, мы несовершенны – это верно!
Но ты начни с себя и полюби себя!
Ты – часть Природы и Вселенной!

Начни себя, найди Гармонию с собой!
В Природе ж гармонично всё!
                И это, несомненно.

21.03.2021

Картина Натальи Баенхаевой «У пруда»


Рецензии