После праздника

Опять города бессонные...
Разлука щемит в груди.
Испили свой час влюбленные;
Все радости — позади.

Перроны стоят, открытые
Для грусти прощальных слёз.
Долги, в суете забытые,
Вернулись шипами роз.

Проводишь меня, как водится,   
В привычный вокзальный шум,   
«Удобный», как непогодица, 
В защите от лишних дум.

Блеснут ровной сталью полосы.
Ромашек букет в руке...
Растрёпанной прядью волосы
Прижмутся к моей щеке.

И напоследок в лужицах
Порыв зарябит слегка,
Да с ветром слепым закружится
Бессмысленное: «Пока!..»


Рецензии