Сегодня утром

Сегодня утром стих родился вдруг. Нежданно.               
Да, впрочем, так бывает постоянно.
Он утром ранним в тишине возник.
И к голове моей приник.

Шепнул на ухо мне – Пиши.
– День новый надо начинать без суеты.
                Ты не спеши!
Покорно я беру тетрадь
И начинаю вновь писать.
 
И даже кофе не успев глотнуть,
                родился стих.
О чём? Так, не о чём. О нём самом.
Теперь на суд, на свет
Его я посылаю вам и шлю привет.

Из утреннего воздуха сегодня стих возник.
                Делюсь.
И вам теперь решать –
Остаться ему жить
Или в забвенье прозябать.

Сегодня в предрассветной дымке
Фантомом утренним прозрачным, невесомым
Явился мне такой вот странный стих с улыбкой.
Пошлёпал в мягких тапочках по дому.

27.01.2023


Рецензии