Свет прародитель искусственных дней

Город ночной, вереницы машин,
Красное русло от тысячи фар.
Редкое счастье, когда не спешим,
Кровь, разгоняя в ритмах литавр.

Улицы тонут в сиянии реклам,
В окна бьет свет, не давая уснуть.
Силы теряют терпения вольфрам,
Осознается бессонницы суть.

Тесла в заложники взял города,
Ночь упраздняет неона поток.
Еле мерцает на небе звезда,
Свет ее тусклый в ночи одинок.

Мир погружен в вакханалию Вт,
Тени потеряны в свете огней.
Цивилизацией правит парад,
Свет – прародитель искусственных дней.


Рецензии