Застенчивый красавец

               
Застенчивый красавец -               
Такое лишь в кино,
Мужской протуберанец -
Перевелось давно.

И девушки, как мухи,
При виде спелых губ,
Что девушкам – старухи,
Прикрыв протёртый зуб,

При встрече возгорятся,
Увидев те черты,
Что в юности таятся -
Красивые мечты.
               
Бежал от женских ласок, 
Иронии друзей,
Мужских фантазий, сказок,
Как робкий воробей.

Терзаемый известным
Инстинктом, как и все,
Считал, что лишь с невестой      
Возьмёт красоты те.

Мужская только «леность»    
И чистая душа               
Навеяли потребность –
Услышать  малыша.

Кто не созрев спалился,
Такому не понять -
До срока износился -
Какой отец иль мать…

И, наконец, свершилось -
Им найдена  жена,    
Терпенье пригодилось –
Могуч теперь сполна.

Их обоюдный танец -
Семья полней, сильней,
Застенчивый красавец -
Орёл, не воробей.


Рецензии