Духовная высота

Когда мне кажется, что жизнь уже на грани,
И что подчас суров её урок,
Я вспоминаю рАспятые длани,
Терновый окровавленный венок.

Мои грехи вонзились в плоть Господню,
Шипами острыми и кровь с чела течёт,
Чтоб ожила душа моя сегодня,
И до сих пор мной не оплачен счёт.

Мой долг теперь, за эту милость Божью,
Врагов и ближних должен я любить,
Не слушать лесть, не упиваться ложью,
Чтоб душу навсегда не погубить.

По заповедям жить, конечно сложно,
Внутри меня, страстей, увы не счесть,
Но с Богом всё, всегда, везде возможно,
В Нём наша совесть, сила, вера, честь.

Разбойник первым в рай вошёл когда - то,
А значит каждый может стать святым,
Тот кто полюбит ближнего, как брата,
Уже достиг духовной высоты.

Нам каждому даёт Господь без меры,
Щедроты и таланты, только множь,
И если есть  в душе хоть капля веры,
То и сквозь камни прорастает рожь.


Рецензии
Олег, здравствуйте.
Очень понравилось стихотворение, с верой искренней написано!
С уважением и добрыми пожеланиями!

Нина Золотарёва   30.11.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спаси Христос!
Нина, благодарю за добрые слова и Слава Богу за всё.

С теплом из Киева.

Олег Малышенко   30.11.2023 20:06   Заявить о нарушении