Память старика

Да всё пройдёт, всегда так происходит
Ход времени нельзя нам изменить
Но как-то странно, всё-таки выходит
Что прошлое хотим мы возродить.

Как часто мы хотим вернуться в юность
Туда где нам, казалось, можно всё
И по утрам там лучик Солнца будит
А на душе легко и хорошо.

Но не вернуть, нам те года обратно
И остаётся только вспоминать
Как нас будила ранним утром мама
И надо было, в школу нам бежать.

И бродим мы по памяти порою
А ход времён нельзя остановить
И сердце наполняется тоскою
И этой болью нам придётся жить.

Пусть посмеётся кто-то надо мною
Чудак старик, что память теребит
Но верю, с каждым это происходит
И этого не выйдет изменить. 


Рецензии
Грусть за душу взяла. А время бесценно,
Ему не знакомы пространств рубежи.
Поняла с тоскою , что всё в мире тленно,
А годы с потоком несли миражи.

Ирина Рудзите1   13.01.2024 18:41     Заявить о нарушении