Сладкозвучный Восток

Стрелять научилась - никак не кураж.
               Себе не изменишь.
               Друзей не предашь.

Страна, как вулкан, и бурлит, и кипит.
               Подпрыгнув, свершила
               Смертельный кульбит.

Распалась на части. И радости нет.
               А ты сохранила
               На память букет.

Пятнадцать республик –  красивая масть:
               Мечтать, возрождаться,
               В беде не пропасть.

Растила, лелеяла в сердце цветок,
               Но слишком хитёр
               Сладкозвучный Восток.

Хвалил и голубил – аж искры из глаз,
               И вот тебе – ствол,
               И Пегас, и Парнас.

Ты степь воспевала и родину-мать,
               Какою ценою –
               А надо ли знать…

Но конь извернулся и встал на дыбы,
               Со всадником мчался
               От хищной судьбы.

Куда ж ты, куда?! Неизвестно пока,
               Но будет дорога
               Опять нелегка.

И в клочья порвёшь-изведёшь стремена.
               Наступят другие
               Совсем времена.

Не вырони данное свыше перо,
               Покуда блуждает
               В потёмках Добро.
1992 г.


Рецензии