Умирающим деревням

   Стоит одиноко колодец
В пустующих деревнях.
Травой зарастают тропинки,
И ветер глухой завывает в разрушенных, старых домах.

   Так сердце вдруг сжалось от боли.
Слезинки струятся из глаз.
О где ты, прекрасное время?
Вернуться б туда хоть на час.

   Где жили мы так беззаботно,
Где бегали босиком.
Дружили, любили и верили,
Что будет нам всё нипочём.

   26.08.2022.
------------------
   Как жаль, что пустеют деревни.
Дыма не видно из труб.
Нет запаха свежего хлеба,
Все люди куда- то ушли...

   Петух не кричит голосисто.
Так тихо и грустно вокруг.
Бурьяном дворы зарастают,
И тихо дома умирают
Без добрых, заботливых рук.

   27.08.2022.


Рецензии