Была любовь

Увядают багровые листья
Холодок их сковал ночью льдом.
Навивают дожди грустью мысли,
Что приходишь ко мне только сном.

Не забыть мне последнюю встречу.
Когда ты уходя уходил.
Погасил с поцелуем ты свечку,
Тем минуты свиданье затмил.

Провожая тебя я всплакнула.
Холодком разлилась горечь дум.
Почему на вопрос твой кивнула?
Оттого что вопрос был твой груб.

Отпугнуть мысль разлуки не вышло.
Горьковатую дымку обид
Ты словами пронзил будто шилом
И любовь нашу этим убил.

До свиданья, мой друг, до свиданья!
Мы рассвет не поделим с тобой.
Перешёл ты словами за грани.
Без тебя будет дом мой пустой.


Рецензии