Одна строка ещё не стих

Одна строка ещё не стих;
В одной строке лишь капля смысла.
И в двух строках как таковых;
Не объяснить чего замыслил.
Ползёт к ним третья сестра;
Сама себя рожая в муках
И разгорается искра;
Такой пожар уж не затушишь.
Бежит четвёртая туда ;
Куда сама бежать захочет.
Птенцы из черного гнезда;
Парят на крыльях новых строчек.
Там наверху чуть выше звёзд;
Среди морозного тумана.
Всех кто упал из этих гнёзд;
Направят чётко без обмана.
Как вот последняя строка;
Ложится точно в окончание.
Всё это шепчут свысока;
И выдают за подсознание.
А мы стараемся пыхтим;
Себя назвать при всех творцами.
Зачем то доказать хотим;
Что пишутся стихи здесь нами.


Рецензии