А я ведь мечтала всегда быть с тобой...

А я ведь мечтала всегда, ты знаешь ли,
Всегда быть с тобой, о тебе заботиться,
Но думалось «нет» на вопрос «мечтаешь ли?»,
Что не пригожусь я в судьбе, как хочется…

  Ты был однажды зачем-то строгим,
  А я понимала: разочарован…
  Мои далеко отошли дороги,
  И дух обозлён стал и стал закован.

О, как же хотелось с тобой мне сблизиться!
Я видела, что мы друг другу важные.
Как жаль, что другое мне стало видеться!..
Как жаль, что меня ни о чём не спрашивал!..

  Всё это решаемо, нужно только
  Не сдаться, друг к другу идти, стараться.
  А дорог не знаешь ты мне насколько,
  И я лишь прошу одного: не сдаться.

Кто ранен, стремится наказывать холодом.
Ну, что ж… Просто примем и не отчаемся.
Чем стать одиноки под небом расколотым,
Уж лучше сто раз в чём-то малом раскаемся.

  Вперёд, ошибаться, любить безмерно
  И знать, что замены нам не найдётся,
  Уже не сдаваться. Лишь это ценно.
  И самое лучшее к нам вернётся.

2017 г.


Рецензии