Для тебя добрее...

У каждого что-то своё в мечтаньях,
И это нормально, что мы различны.
А сходство, увы, есть у нас в скитаньях,
И дни наши часто в них прозаичны.

Бывает, что тот, чья мечта другая,
Убьёт, так изранив, что не забудешь.
Уже ты напуган, о нас мечтая…
Не бойся… Я знаю, что ты не будешь.

Мне хочется быть для тебя добрее,
Ведь ты, замечательный, заслуживший
Того, чтобы небо всегда светлее
Светилось, ведь ты, им так дороживший,

Себя не предавший, собой остался.
И я быть могла для тебя смелее…
Прошу, не реши, что с мечтой расстался!..
Ведь я быть хочу для тебя добрее.

И я не прощу ту несправедливость
Всем близким и дальним, себе, тебе же.
Дана нам отличная прозорливость.
Мне хочется, чтоб её след стал нежен.

Прошу… Ты смоги не разочароваться…
Ты чрезвычайно небезразличен.
Смоги ещё разик собой остаться…
Не должен быть мир к тебе прозаичен!..

Эх, я, к сожалению, не ромашка,
Но ты мне действительно очень нужен.
Ты дорог и важен, и нам «упряжка»
Затем и нужна, чтоб любой был дружен,

Учился любить и учил не сдаться.
Такой ты один на всю жизнь дан мне.
Без образов зла на пророков камне,
Давай, мы решимся собой остаться…

2017 г.


Рецензии