Пада-м, пада-м, пада-м...

Пада-м, пада-м, пада-м -
Пели-лили дождями мадам...
Отдам, отдам, отдам
И Матьё, и Пиаф городам.

Подам, подам, подам
Снегопаду - листов злату дань.
По дням, по дням, по дням
Соберу, протяну ветру длань.

По дороге, по длинной
За ветром пойду
По долинам, лесам -
Снега жду...

В пандан, в пандан, в пандан
Ветру буду кружиться. Канкан?
В батман, в батман, в батман
Пятка нежно скользит, и - в туман.

Всё развёрнуто
И распростёрто,
Мой друг,
Всё танцует легко вокруг.

Создам, создам, создам
Лёгких снежных пушинок полёт.
Сортам, сортам, сортам
Их несметным - аж зависть берёт -

Нет ни края-конца,
Кружевного венца
Изощрённый узор
Плетёт.

И шального гонца,
Несмышлёна юнца -
Из-за штор его сор
Метёт.

Годам, годам, годам
Неподвластны мелодий миры,
Когда б, когда б, когда б
Знали люди условья игры,

И тандю бы батман
Был не глаза обман,
Падал снег бы. Парили б шары.

А детишки лепили бы
Снежных баб
И в обнимку катались с горы.


Рецензии