Весенний порыв

Я действительно грубо оставила
И действительно я предала…
Я нарушила честное правило
И за это – сама умерла.

Ты мой нежный любимый спасающий
Скромный чистый весенний порыв,
Как нам сблизиться, точно не знающий,
Только ждущий того наразрыв.

Мне неясно, что делать дозволено,
Что могу я себе разрешить.
Для тебя я на многое вволена,
Только раны бы не ворошить…

Не бояться, привыкнуть скорее же!..
Обещать всё не стану подряд.
Были все недовольны, как бережно
Для себя сохраняла я яд

И была бесконечно невольною.
Впредь тому ещё множество лет…
Но всегда я смогу твою добрую
Любить Душу – как день любит Свет.

2018 г.


Рецензии