Ты прочитал давно всё по глазам

У человека много «за душой».
Точнее, всё в душе и там закрыто.
И будет непременно шок большой,
Когда вдруг всё окажется раскрыто,

Оголено, и шок – не ерунда:
Уж вот в глазах напуганность и робость.
Ведь никого не звал ещё туда
Твой друг, в ком за тебя такая гордость.

Но человек всё тот же, кем и был.
Пугаться «искажения» не надо!
Ты лишь немного нового открыл
Себе за этим, столь привычным, взглядом.

Ведь вы любили, были как один!
Ничто, как прежде, в этом не мешает.
Теперь ты не один там господин,
Но друг о силе искренности знает!

Неужто знание – конец такой любви?!
Ведь это тот, кого ты так же любишь.
Не мучайся и душу не крови,
Ведь всё равно о нём ты не забудешь.

Ты прочитал давно всё по глазам.
Вот именно чему и нужно верить.
Позволь… и тьме тебя я не отдам…
Ведь эту боль, что там, – нельзя измерить.

2017 г.


Рецензии