Какое счастье для поэта...

1.


Какое счастье для поэта
Вдруг распознать, что он поэт!
Что голове покоя нет,
А сердцу светит счастье где-то!

Что не Ярилом жизнь согрета, -
Он слышит разговор планет, -
Он - мир, он - призрак, он - сюжет,
Культуры менная монета.

Что он себе и царь, и бог -
Он - отблеск истинного Бога -
Что среди тьмы мирских дорог
Ему светла его дорога...
Что годы лучшие прошли
В мечтаньях о путях земли.


Рецензии
"Он слышит разговор планет, -
Он - мир, он - призрак, он - сюжет,"

Браво!
Суть💯🧚✨✨✨

✍️💖💐

Ирина Гонюкова   22.11.2023 21:42     Заявить о нарушении