Красный танец

Они танцевали, пока не проснулись
Потом что-то билось сквозь веки и с улиц
Потом было лето, потом стало много
И в пыльные гнёзда свернулась дорога

Они говорили, пора попрощаться
Планета пыталась всё так же вращаться
И ночь стала чаем, заваренным в уголь
И неслуха-сердце поставили в угол

Они торопились, и близилось солнце
Уже в чашке неба завидилось донце
Уже в старой кассе всё сдали по счёту
И выгнали в шею со службы работу

Сквозь море, сквозь горы, сквозь ветер, сквозь вечер
Дышать с зуба на зуб, хоть плакать и нечем
Хоть пальцы устали, и локти пропали
Они не проснулись, они танцевали


(19 ноября 2023)


Рецензии