О молитве...

Молиться надо лишь тому
К чему Душа Вас призвала
И Совестью своей в началах
Узрела лик Творца
Вдруг осознала:
Чу! Вера... Путь в Любовь
И жизнь ее призвала.
Не сотворить себе кумира
Мы часто просим у Отца
Но в «прелестях» глаз затмеваем
А «быт» в нас Совесть умаляет
На том Гордыня восседает
И это замысел Ловца
Его мы смертью называем.
Молиться надо у икон
Они для этого творимы
В них ликов свет из глубины
Дает бессмертия дары
Без этой помощи слепы
На этом славу воссылаем.
По вере в каждом то родится
Вы посмотрите в эти лица
В них опыт подвига живет
Прочувствуй сердцем тот полет
Прими и Вера оживет
Из чистоты, без искажения
Для радости и сотворения.
Молиться надо лишь тому
К чему Душа Вас призвала
И Совестью своей в началах
Узрела лик Творца
Вдруг осознала:
Чу! Вера... Путь в Любовь
И жизнь ее призвала.
21.11.2023г. Нижний Новгород


Рецензии
Герман, никогда не поздно заняться образованием. Вы не чувствуете языка. Пишите, что приходит в голову. И беретесь за сложные темы. А вам надо бы идти от простого и вырабатывать ясность мысли. Классику надо читать.

Галина Шаптала   26.11.2023 05:06     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за пожелание и неравнодушие к языку, а так же способам выражения.

Герман Соколов 7   01.12.2023 09:55   Заявить о нарушении