***

Слова застряли в моей глотке,
Я онемел, лишь боль в глазах.
Не помогает водки стопка,
Не высказать тут в двух словах.

Я растворяю боль души
В наборе слов стихотворения,
Что канут где-то там в глуши
Под глупым прозвищем "Забвение".

А мне о Боге все твердили,
Что я погряз в своих грехах,
И даже за меня молились.
А я молчал, лишь дрожь в ногах.

Не выдержав, упал я ниц.
Ведь церковь там, внутри, в груди,
Не там, где много лживых лиц.
Христос, ты знаешь, подтверди.

И я молился о душе,
Молитва сквозь меня пронзала.
Я перед Богом в неглиже.
Душа металась и стенала.

Я вымотан как старый волк,
Который жаждет лишь свободы,
Который знает в жизни толк,
Который пережил невзгоды.

Но я молчу, лишь боль в глазах,
Христос больную душу лечит.
Не высказать тут в двух словах,
Кто меня душит и калечит.


Рецензии