Каждый мир свой несёт внутри

Каждый мир свой несёт внутри,
И творит им - свою реальность.
Строже нас - нет для нас судьи,
Но иллюзорна эта ментальность.

Мы часто верим тому, что увидели,
Но не всё пропускает наш фильтр,
В одном зале сидят кинозрители, но
Каждый смотрит собственный фильм.

Из гигабайтов вокруг информации
Мы выцепляем "своё привычное",
Тревожно идти в трансформации,
Там всё незнакомое и необычное.

Фокус в том, что восприятие узкое
Нам коридор сужает возможностей,
И по жизни ползём с перегрузками,
Под весом сомнений и сложностей.

А ведь детьми все мы были гибкими,
Изобретательными и любопытными,
Но обмотались наклейками липкими
С установками своими защитными.

Жизнь процесс, интересный квест,
Всё заковыристей в нём задания,
На доверие к миру пройдешь тест,
И получишь свой приз и признание.





_______________________________
"Творение"


Рецензии