Здравствуй

Мне бы стать настоящим и цельным,
соответствовать птице в полёте.
Наслаждаясь режимом постельным,
так легко очутиться в болоте.

Ну, конечно, спокойней гораздо,
если нервы, как плети, повисли.
Если внутренний голос не развит,
ни к чему запредельные выси.

Для чего эти бурные волны?
Чтоб на миг оказаться на гребне,
а потом ужасаться невольно,
что нельзя успокоить горенье.

Что душа в необъятном пожаре,
а в сознании белые мошки.
Не любить - это проще, пожалуй...
но себя обрести невозможно.

Я бы лучше с катушек скатился,
если это такая расплата,
или сгинул в ущелье скалистом,
на манер Прометея распластан.

Жаль, что я не родился титаном,
я менял бы вращение Шара,
замедлял, ускорял неустанно,
чтобы нам ничего не мешало.

Чтоб легко говорить тебе "здравствуй"
без раздумий о вечере тусклом,
где придётся опять расставаться,
ощущая, что в небе так пусто.

Потому что усталая птица
по ночам высоко не летает.
Зная, как беспокойно ей спится,
эти строчки сбиваются в стаи,

согревая тревожное сердце
в миг, когда не хватает объятий.
Если рядом нельзя нам усесться,
этот мир для меня непонятен.


ноябрь 2023


Рецензии
Нам свободными птицами стать бы,
не жалея нисколько о прошлом.
Там где небо, рецепты листая,
новой жизни готовит окрошку,
мимо солнца лететь бы по кругу,
опалёнными жаром немножко,
где на скорости в клювы друг другу
можно вкладывать радости крошки...
Подождать, когда рядышком сядем
у раскрытого настежь окошка,
чтоб меня ты по пёрышкам гладил,
убирая печали по крошке..:)

Светлана Ласточка   22.11.2023 22:18     Заявить о нарушении
Нет, печали это не наше!
Спасибо, моя хорошая, за такие строчки замечательные, люблю тебя!

Игорь Тележкин   22.11.2023 22:26   Заявить о нарушении
😘🔥🌷💞

Игорь Тележкин   23.11.2023 00:42   Заявить о нарушении