Ярким солнечным днём

Ярким солнечным днём
В запахах цветущей черёмухи
Сны просыпались со мной
И растворялись в небе безоблачном.

Был когда-то я здесь,
В детстве туманном от времени.
Но осталась лишь смесь
Переживаний осевших в памяти.

Шмель гудит, молчит листва,
Тень исчезнет со двора,
Повылазит из подъездов детвора
И начнётся снова жизнь моя…

Был когда-то здесь
Творец бессмысленных иллюзий.
Что осталось после стольких лишних дней?
… лишь картинки на невидимом экране.


Рецензии