Капитаны парохода

Ах, эта чертова свобода...
И проклятый навечно плен.
Но капитаны парохода
Не взяли ничего взамен.

Ступить ногой на твёрдый камень
Дождём омытой мостовой...
Мы бьёмся в стенки кулаками,
Но в плен захвачены водой.

Забыты Богом и нарочно
Как будто брошены сюда.
И не играючи тревожно
Накроет чёрная вода.

Хоть нам дорог своих не видеть,
И солнце скоро не взойдёт.
Но тот, кто позже в море выйдет,
Нас в списках жизни не найдёт.

Простые люди из народа,
И нас наврятли где-то ждут.
Но капитаны парохода
Домой его не приведут.

21.11.2023


Рецензии