Скоропослушница 22. 11 21. 11. 23

Двадцать
Второго ноября
Паства
Православная
Почитает,
Чевствует

И возносит
Славасловия,
Моления
И прошения
Ко образу
Богородыцы
Скоропослушница.

Она Сама
Икону
Так назвала,
Что скоро
Будет
Исполнять
Прошения
И помощь
Даровать
Молящимся,
Сказала...

Во Дохиарской
Обители,
Что на Афоне
Трапезарь Нил
Мимо иконы
С лучиной
Проходил.

Услышал голос,
Просившый
У иконы сей
С лучиной
Не ходить,
Икону
Не коптить.


Не внял,
Подумал, показалось,
Иль братия
При этом
Посмеялась.

Ходить
У образа
Он продолжал
И вскоре
Зренье потерял.

Но внутренне
Уразумел:
Се Богородицы
Со образа
Есть гнев
И наказание...

Раскаялся,
Иконе поклонился
Простить просил
И исцелить.
И тут же
Исцелился.

Вновь глас
Прекрасный
Услыхал:
Который
Образ
Скоропослушницей
Назвал.
И помощь скорую
В благих прошеньях
Обещал.


Сей образ
На Руси
Известным,
Почитаем стал.

Прошенья
Люди возсылают
И скоро помощь,
Исцеленья
Получают.
Благодаренье
Возсылают.


              21.11.23
              Москва


Рецензии