Королевская дорога

                «Все земные дороги
                В разделениях зла и добра,
                Всеблаженные боги,
                Только ваша игра!»
                Фёдор Сологуб

                «Нас в детстве пугали няни,
                Что уведут цыгане.
                Ах, вы, нянюшки-крали,
                Жаль, что меня не украли.
                Бродил бы с табором лунным...»
                Давид Самойлов

Королевская дорога –
ты измучила меня…
Жизнь – сплошная недотрога,
дальняя моя родня.

Если выйти спозаранку,
и в тумане побрести –
встретишь гордую цыганку,
что собьёт тебя с пути.

Встретишь сизую голубку, –
вознесёт тебя наверх.
Примешь истину за шутку.
Плач уверуешь за смех.

Королевская дорога –
уведи меня назад…
Рай густой, предвестье Бога,
птицы с небом говорят.

3 ноября 2023


Рецензии