Псалом 54. Сущий дней

(А.Блок)

СУЩИЙ ДЕНЬ

В передзакатные часы
Среди деревьев вековых
Люблю в молитве попросить
Твоих Очей и Слов Твоих.

Найдёт на всё ночная тишь,
Забвением покроет сон,
И Ты откроешься мне, лишь
Повеет ветерок у крон.

Не выдумка, не шум лесной,
Не сказка Ты, а Сущий дней!
Ты -- чистота моих очей
И святость для души больной!

***


Рецензии