Надоевшая ненависть

Ненависть еще не надоела?
Ненависть - заслуга еще та!
Или друг до друга нет нам дела,
Или пена злобы возле рта.

Плещет, плещет злоба сквозь экран,
Дырки в телевизоре проест!
Но не сосчитать кровавых ран,
В душах нет уже здоровых мест...

Неужель не жалко жизни краткой
На совсем пустое отрицанье?
А любить привыкли лишь украдкой,
Даже ждем за это порицанья.

Ненависть рождает преступленье
И убийством дышит точно смрадом.
Раньше чем грешил? Ну разве ленью,
А теперь живёшь со смертью рядом,

Сеешь смерть. И вместо созиданья
Разрушаешь хрупкий мир прекрасный,
С адом неизбежное свиданье
Ждет убийц. А человек, он разный:

Добрый, злой, садист и меценат...
Совесть ищет верную дорогу.
Есть добро внутри родных пенат,
Жизнь, вернись к родимому порогу!


20.11.23


Рецензии