В пространство снега

Ещё не время ставить ёлку,
Ведь не замёрз на лужах лёд,
И всё напрасно, всё без толку,
И ни назад, и ни вперёд.

Бесстыдно обнажились чувства,
Как оголились провода,
То яростно искрит, то тускло,
Только всё время не туда.

Зима пусть будет ярче лета,
Как одинокий свиристель
Комочек солнечного света
Вновь упадёт в мою постель,

И растворится план побега,
И станет некуда спешить,
Чтобы войти в пространство снега,
Чтобы ноябрь пережить.
          (ноябрь 2023)


Рецензии