Впереди нас ждёт долгая зима

Дни сейчас очень короткие.
А ночи длинные и очень тёмные.
Пришла рано к нам в этом году зима.
Осень горько плакала в последние дни,
Не хотела отдавать права свои.
И просила милости у зимы.

Однако Зима без жалости права
На власть у осени всё же отняла.
И наступила зимняя погода у нас.
Однако снега ещё очень мало
И везде жёлтые листья лежат.
И от холода и ветра они дрожат.

Совсем недавно был у нас листопад.
И сейчас деревья без листвы стоят.
И их листья под ногами шуршат.
Об ушедшей осени с сожалением
Нам эти листья таким образом говорят.
Осень золотая и очень красивая ушла.
И впереди нас ждёт теперь долгая зима.

21 ноября 2023 года


Рецензии