Вдруг заплакали рощи

     Вдруг заплакали рощи,
     зарыдали поля,
     как знаком этот росчерк
     моего ноября,
     приуныли дороги,
     посерел небосвод
     и застыли в тревоге
     берега Невских вод,
     тополя словно свечи,
     сбросив на земь листву,
     не горят больше в вечер,
     не встречают зарю...
     так прощается Осень
     тенью кроя простор
     и несёт дни и ночи
     свой тоскующий взор,
     сердце ноет щемяще,
     надо То пережить,
     я всё думаю чаще-
     как Её не любить?
     за ночную прохладу,
     за листвы перезвон,
     за небес канонаду
     и ветров гул, да стон,
     вот уйдёт и печалью
     затуманится дол
     и забрезжит за далью
     бело- снежный подол...



ноябрь 2023 год.

   


Рецензии