Давай построим замок из песка!

Давай построим замок из песка!
В нём будем жить мы ярко. Но недолго.
На смену радости, увы, придёт тоска.
И ты завоешь диким злобным волком…

Давай построим замок изо льда!
Поселимся в нём сразу… И замёрзнем.
И не останется от счастья ни следа…
Один лишь холод, полумрак и слёзы.

Давай построим замок мы из облаков!
И улетим на небо в час полночный.
Пусть нереален… Но хорош, нет слов!
Но слишком замок тот, увы, непрочный.

Давай построим замок на земле.
Фундамент – из любви. Из счастья стены.
Узоры нарисуем на стекле,
И нежность потечёт по нашим венам…

И каждый день его мы будем укреплять,
Друг друга в нём от бед уберегая.
Гармонией и светом наполнять,
Наш мир от слёз и злобы защищая.

Он простоит не год, не два, не три…
Камин в том замке будет, свет и радость.
Ведь главное – фундамент из любви…
И встретим мы с тобой в том замке старость...


Рецензии
Светочка! Ты права, самый надежный замок из любви...Замечательный стих!!!

Лилия Яганова   20.02.2024 12:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лилия, за добрые слова! Да, никакие замки и в сравнение не идут с замком из любви, настоящей взаимной любви!

Светлана Рагозина   20.02.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.