***

По московским аллеям неспешно
Осень шла, оставляя свой след.
То уронит листву, то ночами
Вдруг умоет уставший проспект.

То туманами нас напугает.
То разверзнется небо дождем.
То листвою в прохожих швыряет,
Разыгравшись в порыве своем.

Ну а люди? А люди вздыхают:
"Лето жаль". Уходило оно...
И зонты, и плащи примеряют,
И с надеждою смотрят в окно...

У природы циклично движенье.
Все по кругу: покой, обновленье.
Увяданье и вновь пробужденье...
За закатом -рассвет. Продолженье...

 сентябрь 2023г.


Рецензии