Вскользь

В каждом моменте,
В каждой минуте
Хочется быть
На коне,
Чтобы однажды
На перепутье
Не оказаться
В дерьме.

В каждой неделе,
Десятилетии
Вроде бы как,
Но не те
Рядом идут
По старушке-планете,
Путь преграждая
К мечте.

В каждой секунде,
Выдохе, вдохе
Легкости бы,
Как во сне,
В чьих-то объятиях
Вырасти б духом
И оказаться
В весне.

С каждым мгновением,
С каждой минутой
Час дорожает
В цене.
Мне б на руинах
мертвых иллюзий
Вскользь прикоснуться
К тебе.


Рецензии