Единочувствие

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся, —
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать…"

Фёдор Иванович Тютчев
1869 г.


Сочувствие, как благодать,
Созвучие, как невесомость.
И даже если всё отдать,
То остаётся окрылённость.

Пусть, не дано предугадать,
Как слово, дело отзовётся,
Дано мечтать, дано летать,
Покуда пишется, поётся...

21.11.23.


Рецензии