Учитель

Непременно начнётся декабрь,
И закончится эта
Неприглядная слякоть, густая и вязкая мгла,
И захочется жить в приближении нового света,
И захочется петь,
И глядеться в зимы зеркала.

А покуда - молчи, пей, как снадобье, горькую чашу
Тишины, что придаст тебе крепости, веры и сил,
И иди наугад,
И найди в заколдованной чаще
Путь меж чёрных ветвей,
И огня в себе не угаси,

И сплетай в пустоте нить грядущих чудес и открытий,
Но почувствуй - сейчас (о заботах на миг позабудь), -
Как прекрасен ноябрь, милосердный и строгий учитель,
Разрушающий башни -
Твою обнажающий суть.

11.11.2023


Рецензии
На тленном -- вечности печать,
Смолчать в бесчувствии нельзя:
Есть с чем коллегу поздравлять,
Да где рецензии, -- друзья?!

Виктор Фесенко   20.02.2024 21:06     Заявить о нарушении
Томится творчеством душа,
Да нету -- худа без добра:
Не время башни разрушать,
Но время камни собирать!

Виктор Фесенко   18.04.2024 07:06   Заявить о нарушении