Себя любить позовёшь

Всё как всегда, ушла с высокомерием.
Тебя во всём виня и осудя.
Ушла не на совсем, ты знал, развеяться.
Душе опять оставив холода.

Она ушла, мой милый, не озлобленной.
Всё просто, неуютно стало вдруг.
И ты о ней, как камушками тёплыми,
Раскидывал по дому и вокруг.

Один на Новый год, примета верная.
Глухое одиночество, тоска.
Любовь её не искренна, разменная.
Без верности и веры, не крепка.
    
Как в засуху дождя ждёт всё живущее,
Ты ждал, в унылость с головой уйдя.
Хандру превозмогал, тоску растущую.
По дому расползалась пустота.

Не свята одинокость неизбежная.
Пустым ответом просьбе «возвратись»,
Связались наши души не безгрешные.
Взаимная любовь была нам — приз.

И без следа исчезло одиночество.
Что было в прошлом, для тебя — вчера.
Но счастье оказалось неустойчивым,
Где третий лишний, там не жди добра.

Вернулась (ты же звал) себя любившая.
Играя явно гордостью мужской.
Ни чью не сделав жизнь вкусней, спесивостью.
Вошла в твой дом циничной красотой.
      
Ни страсти не стыдясь, ни чувства, милый мой,
Любить себя, я знаю, позовёшь.
И одиночеством, ни кем не видимым,
Поделишься, и каясь, не солжёшь.


Рецензии