Молитва

Я учу себя жить шагами.
Маленькими, день за днем.
Я тащу свои ноги руками,
Я стараюсь не думать о нем.
День за днём я тащу себя с поля,
С поля боя, бинтуя раны.
Я тащу, не зная покоя,
Волоку сквозь снега и туманы.
Я тащу себя, изнемогая.
Я отчаялась, нет сил боле.
Я рыдаю, себя проклиная,
Зубы сжав, умирая от боли.
Дай мне, Боже, ещё мгновенье.
Дай надежду, что будет завтра.
Силы дай, дай, прошу, терпенье,
Я смогу доползти до старта.
Научи меня жить шагами.
Научи любоваться рассветом.
Мудрость дай, не цепляться зубами,
За того, кто был сухоцветом.
Дай мне, Господи,
жить любовью,
Упаси от злобы, от мести.
Научи отрываться с  болью,
Если не суждено быть вместе.
Помоги мне начать сначала,
Распахнуть свое сердце настежь.
Научи меня жить шагами,
Чтобы выйти из горя в счастье.


Рецензии