Мечты Ивана Ромашкина

У  Ромашкина  Ивана
Третий  день  волнение:
Для  Игнатьевой  в  кармане
Два  стихотворения.

Одно  про  то, кем  станет  он,
Второе - про  любовь.
Иван  тут  от  волнения
Нахмурил  сильно  бровь.

Как  хорошо, когда  о  чем - то
Можно  помечтать!
А  про  любовь  довольно  трудно
Стих  будет  прочитать!

В  начале  можно  помолчать -
Задумался  Иван.
А  если  Катька  скажет  вдруг:
- Ромашкин, ты  болван!

- Третий  год  даже  не  знаешь
Таблицу  умножения!
И  опять  посыплются
Одни  нравоучения.

- Ну  кем  ты  станешь  в  будущем?
- Понятно - моряком!
Тут  Иван  ей  сразу  скажет,
Что  с  морем  он  знаком.

- На  Балтийском  был  недавно.
Море - то, что  надо!
И  стиху  про  шторм, конечно,
Катька  будет  рада.

Ей  только  посмотрю  в  глаза -
Она  сразу  поймет,
А  если  скажет: - Ты, Ромашкин,
Ну  просто  идиот?!

Не  выйду  замуж  за  тебя,
Такого  дурака...
К  Ивану  нежно  прикоснулась
Катькина  рука.

- Ромашкин, ты, скажи, опять
Не  выполнил  задание?
Иван  снова  нахмурился:
Ну  вот, прощай, свидание!

- После  уроков  всю  проверю
Таблицу  умножения.
Значит, я  нравлюсь  все  же  ей.
Какие  тут  сомнения?!

Иван  довольно  улыбнулся,
Совсем  забыв  про  море,
А  про  любовь  уже  писал
Весною  на  заборе.

- Игнатьева, согласен  я -
Взглянул  на  Катьку  смело,
И  на  душе - почувствовал -
Как  сразу  потеплело.

 


Рецензии
ХОРОШО-ТО КАК))))))) Сколько света, тепла и доброй улыбки в каждой строчке))))

С теплом, Галина

Агапи-Галина   21.11.2023 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за добрый трогательный отзыв.
Пусть в жизни будет как можно больше поводов
для улыбок и радости! С сердечным теплом и
признательностью.

Людмила Абсатарова   22.11.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.