Шиповник

      Как родственница-хорош собой,            
      Расцвёл нескромно у калитки,            
      Довольно прост,какой-то свой,               
      И узнаваем без ошибки.               
               
      О,эти маленькие розы               
      В живой,зелёной кутерьме,               
      Потом их розовые слёзы               
      Рассеет ветер по траве.               
               
      Пройти же,стоит лучше мимо,               
      Всё как в судьбе,не из мечты,               
      За красотой-непоправимо,               
      Так часто следуют шипы.


Рецензии