Витязь на распутье

Славный витязь на распутье,
Право, лево и вперед.
И назад не повернуть ведь,
Так на месте и замрёт.
Что поделать, выбор сложный,
Указателя тут нет.
Человек он осторожный,
Ждёт удачный свой момент.
А момент всё не приходит,
Витязь старится, стоит.
Поросли травой дороги,
Витязь тут и говорит,
«К черту всё, скажи мне, боже,
Ну куда держать мне путь,
Так чтобы деньжат побольше,
Чтобы больше не свернуть».
И приляжет спать на камень,
А во сне пришел господь,
И сказал, «решайте сами,
Нечем мне тебе помочь,
Дал я вам свободу воли,
Вариантов целых три,
Ты не раб, и ноги ходят,
Так что сын мой, ты иди.»
И проснулся славный витязь,
Глаза вытер и пошел
В свою скромную обитель,
Из которой и пришел.


Рецензии