Страна, где упражнялся Бог

На корабле, что к островам приплыл,
Джеймс Кук, из Нидерландов,
Капитаном был.
Их обогнул, на карту нанесли.
Новой Зеландиею нарекли,
По имени провинции Зеландия,
Которую  имела и Голландия.

«Страна, где упражнялся Бог» -
Нет на Земле ведущих к ней дорог.
На остров Северный и Южный
По небу или морю добираться нужно.
Процессы тектонические
Там рельеф меняют
И извержения вулканические
Землю сотрясают.

Там делят Альпы Южный остров пополам.
Прекрасных видов - панорам
Немало:
Зеленых парков, фьордов и воды зерцало.
За Альпами равнина солнцем залита,
Как северное побережье, обжита.

Продукты земледелия экологически чисты,
Плюс шерсть овец – поставки высоки.
Мясных деликатесов изобилие, фруктов,
Ну и, конечно, рыб, морепродуктов.
Полезных ископаемых не счесть,
Хоть разработан кладезь тот не весь.

Страну минули катаклизмы мировые.
Вокруг нее лишь водная стихия.
Чиста и изумрудно - зелена –
Не зря страною Бога названа,
С бескрайностью небес,
В безбрежности воды отражена…


Рецензии