***

Карикатура в голове
Тот буратино на картинке
И скажешь то - не обо мне
Не обо мне все те картинки

Сменила имя, поменяла статус
Признала, наконец, себя!
Собою быть - то не игра, не слабость.
Ведь это страшно так - признать, себя.

И сразу многие найдутся
Кто будет против - что вот так живешь.
Хотели б встретиться с собою.
Любой и каждый - кто живет,

Свобода не в деньгах и знаешь,
Пожалуй, даже не в любви!
Свобода это когда знаешь
Зачем живешь на свете ты!

И знаешь, я вот тут останусь,
Даже если погибну иль умру,
После меня песня осталась,
Я в песне вечно тут - живу!

И может. Я пожалуй, замечталась;
Но может вспомнят через сотню лет!
И скажут тут Надежда зарождалась,
А тут - она жила так много лет!

Вот с тем она когда-то поругалась,
А с тем: дружила, много лет.
После меня; песня осталась!
На сотни и десятки, лет


Рецензии