Страна уничтожается ментально...

              «Взяться за руки не я ли призывал вас, господа?
              Отчего же вы не вслушались в слова мои, когда
              Кто-то властный наши души друг от друга уводил?..
              Чем же я вам не потрафил? Чем я вам не угодил?»
              Булат Окуджава

Страна уничтожается ментально,
которая жила горизонтально,
и в этом исторический урок.
Который не осмыслить, ни проверить.
Засохли вдруг нестарые деревья,
и кольцам их ещё не вышел срок.

Заглохло вдруг отчаянное слово,
не надо вспоминать теперь былого,
сомкнулись запечатанные дни.
И стала тяжела дорога к Богу, –
душа ещё не ведает итога…
Вечерние спускаются огни.

28 октября 2023


Рецензии
Черный микрофон раскален добела ,
Хип-хоп приговорен теперь - Понтий Пилат .
Мой фэйм растет словно на курсе метан дека ,
Кругом одни подделки, не надо в Китай ехать .

Бигден   21.11.2023 21:27     Заявить о нарушении