Станцыя

(Стихотворение посвящается моему любимому танцевально-дружескому коллективу «сТАНЦЫя»)

Станцуйте с нами! В ритме вальса
Кружитесь до отказа ног,
Вам даже не оставим шанса
Стоять под наш весёлый рок.

Под магией шапелуаза
Прыжками проходите круг,
А под мотивы падеграса
Танцуйте плавно, точно в звук.

Испанский вальс подарит счастье,
И кавалеры кружат дам,
Во время танго искру страсти
Отдайте телу и рукам.

Московская кадриль вернёт вас
Во времени чуть-чуть назад,
Когда звучит мистичный голос,
Вальс Огонёк свечи настал.

Вас заколдует чакарера,
Вы будете обречены
И исполнять, не зная меры,
Её ещё в момент игры.

Неспешно и легко скользите
Под кружевную падеспань,
В галопе лишь не упадите,
Он, бесконечный, долгождан.

Фигурный вальс - момент искусства,
Где грация и красота,
А в польке пусть не дрогнет мускул,
Подскокам нету в ней конца.

Танцуйте, стоя, сидя, лёжа!
Танцуйте в жизни и в душе!
Движения конец положат
Иллюзии несовершенств.

Семья, друзья, объятья, взгляды,
Улыбки, смех и озорство,
Разнообразные наряды -
Всё в танце объединено!

И где бы вы не находились,
В каком бы уголке земли,
Когда душой приободрились,
На сТАНЦЫю спешите вы!

(2023)


Рецензии