Шторм

Шторм - ветер поёт!
Бриз гонит волну!
Шлёт призрачный взвод
В бой - вновь на войну.

Между городов
И меж их столиц,
Между всех эпох -
Королей, границ.

Бриз сводит с ума,
Волна чёрной песни полна!
Шлёт северный флот
Вперёд - ни шагу назад!

Море, жизнь и смерть,
Ночь и день, свет - тьма.
Победить врага -
Грозный клич: "Ура!"

Верим мы - море сулит победу
Над врагом нашей земли.
Павших кровь вновь зарядит торпеду,
Чтобы жить нам вопреки!

Да! Гром ударил с небес,
Когда разъярилась война.
Но, все святые окрест,
Бог! Вольный ветер - за нас!

В тот же миг и час
Разразился гром!
И раздался глас:
"Победим фантом!"

Ночь - звёзды светят с небес,
Луна алой кровью красна.
Тьма, как полуденный бес -
Вдали показался маяк.

21.11.2023 АК

Перефраз текста песни группы Ария - "Штиль"


Рецензии
Бриз сводит с ума,
Гром ударил с небес,
Крутая волна,
Бродит чёрт или бес!

Притягательно,необычно,круто!

с теплом, Наталья!

Наталья Нестерук   22.11.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Спасибо Маргарите Пушкиной за оригинал текста "Штиль" к одноимённой песне группы 'Ария'!

Алекс Колосовский   22.11.2023 23:07   Заявить о нарушении