Память

"Мне грустно здесь: всё прошлое вокруг.
Но как тебя покинуть, милый друг?"

Скамейки тени прежние хранят,
Всё так же колокол за парком расстарался,
Но осень снова закружила листопад
И где-то далеко июнь остался.
Незримо, будто стёртая печать
На бережно хранящемся билете,
На пропуске в земную благодать,
На памяти о сумасшедшем лете.
Последнем лете прежней жизни - до того,
Когда погасли огоньки надежды,
Когда ушло очарование всего,
Что о тебе напоминало прежде.
Осталось лишь печаль хранить,
Пройдя след в след по вечным тем дорогам,
Что в счастье иль в несчастии любить
Ведут нас от порога до порога.


Рецензии
Мой космос стал ее , в бокале кусками лед .
Чувства через край и мы медленно как вискарь их пьем.
Молоды и безумны, город где-то внизу, там
Мы летим и наш заоблачный роман непредсказуем.

Бигден   21.11.2023 21:45     Заявить о нарушении