Я ладони в молитве сложу

Я ладони в молитве сложу,
Посмотрю на бескрайнее небо...
Ленинград,я тобою горжусь-
Нелегко нам досталась победа.

Прикрывая на стенах раны,
Помнит город обстрелы и боль.
Горделиво на нас смотрят храмы,
В них надежда нашла вечный дом.

Помнит город снаряды и бомбы,
Оборвавшие тысячи судеб...
Помнит горькие крики и вопли...
Никогда он о них не забудет.

Помнит голод,скупые запасы,
Истощенные детские лица.
Вся надежда ложилась на плечи
Тех,кто шел по "Дороге жизни".

Обжигающий кожу холод
Испытанием стал тяжелым.
Он унес жизни очень многих...
Но держал Ленинград оборону.

И трудились нещадно люди...
И ковали упрямо победу,
Не сдавая врагу Ленинграда,
Охраняли родные им стены.

И пускай на их лицах невзгоды,
Боль такой беспредельной утраты,
В их душе поселилась надежда,
В том,что мы победим когда-то.

Счет не только на дни и минуты.
Девятьсот дней-это дата...
Это вечная,долгая память.
Это скорбь самого Ленинграда.

Это то,что заставит заплакать,
Отозвавшись мучительной болью.
И молиться о том,чтобы в мире
Никогда не встречалась жестокость.

Это то,что заставит склониться
Перед теми,кто был в те минуты.
Вы-герои...Вам-вечная память.
Вы-пример героизма и муки.

Я взгляну на бескрайнее небо.
Прочитаю в душе молитву.
Посмотрю на родные мне стены...
И скажу сотни раз "спасибо".

Улыбнусь благодарно и снова
Прогоню свои грустные мысли.
Вот бы этих слов "война" и "блокада"
Никогда не было в нашей жизни.


Рецензии