Разговор с тенью

Давай помолчим! Просто так, ни о чём,
Бряцая в кармане ненужным ключом,
Вгрызаясь в пространство колючим лучом.
Нас - двое. Вдвоём

Нам легче поверить в грядущую тьму.
Как пальцем потрогать небес бахрому? -
Сие не подвластно ни мне, никому…
Больному уму

Всё кажется, будто за чёрным стеклом -
Другие миры. С перекошенным ртом
Возница влетает в широкий проём
И мечется в нём.

Ты - тень - отраженье моё без лица,
Абрис, силуэт, принадлежность жильца,
Стоящего ближе к началу конца,
Скорлупка яйца.

Зане: у тебя все повадки мои.
И наша похожесть при крике "замри!"
Пугает до дрожи, испарины и
Трясенья земли.

Нас - двое. Давай помолчим просто так!
И что это я - словно рохля - размяк!?
Обрывочны мысли, а в чувствах - бардак -
Душевный сквозняк…

20.05.2006. TSV


Рецензии